カレイザー 目指せカレー屋! ~進め第3ステージ~

カレー屋開業そして閉店、人生の荒波を突き進む小さい男の記録

--/--/--(--) --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2009/08/14(Fri) 16:03
先日、一泊二日ですが群馬県の嬬恋村に行ってきました。
 
なにやら台風がきていて、特に外では遊べなかったのですが
楽しみは宿泊のつもりです。
 
食事と温泉ですね。
 
食事は例の如く、絶対に食べきれない量が出てくるので
なるべく食べたいものを絞っていました。
 
やはりここはキャベツの産地ということで
メインは陶板焼きのキャベツです。
キャベツの陶板焼き

 
大きく切って蒸し焼きにしてます。
一枚剥がして、そのまま食べるみると・・。
 
甘い!
 
近所で買うキャベツと段違いの甘さです。
 
ポン酢なタレもついてて、コレにつけると、さらに甘味が増します。
 
他にもたくさん美味しいものが出てましたが本当にキャベツが美味しかったです。
 
朝食にはサラダで生キャベツもでましたが、キャベツ特有の苦味も感じなくシャッキリで柔らかです。
 
嬬恋キャベツは季節も丁度良く、1番の食べ頃みたいです。
 
地元では和名の「玉菜」(たまな)と呼ぶらしく、キャベツが日本に
入ってきてから、早くに産業としてメインになっていたそうです。
 
カレーの強い味にも勝てそうなので 
機会があったら、キャベツカレーを作ってみたいです。
 
 
あと、息子が予想以上にハイテンションでした。
温泉にも大興奮です。良い旅行でした。
 
 
ランキングに参加してます
 
押してもらえると励みになって嬉しいです。
(夢を叶えたい人のブログもたくさん見れます)
 ↓   ↓


ありがとうございます!

コメント









ブログ管理人にのみ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL
http://cuurykoubou.blog16.fc2.com/tb.php/111-90d4d8ef

プロフィール

でんでん

Author:でんでん
カレー大好き男。
㈱cojicaとしてカレー屋「森のコジカ」を経営そして閉店へ
綱渡りな人生を大真面目に生きて行きます!
Twitter:@odenden3

Twitterボタン
recommend_bnr01.png ★FC2おすすめブログ★

----------カテゴリ---------

日記 (481)
閉店後 (4)
でんでんプロフィール (2)
イラストやカレイザーのコト (92)
お店紹介 (43)
カレーへのこだわり (4)
レシピ研究 (38)
カレー屋開業日誌 (469)
開業トラブル (19)
閉店へ至った問題点 (17)
開業メモ(お金の話) (48)
開業メモ(店作り) (46)
開業メモ(レシピ作り) (47)
開業メモ(物件探し) (25)
開業メモ(うんちく、その他) (114)
開業メモ(店舗施工の) (15)
会社のコト (20)
「旦那も黙る!?コクと香りのオマケの1品」 (8)
ハーブ栽培 (33)
お金の勉強 (1)
メンタルや病気 (5)
日常のどうでもいい話 (13)

でんでんのツイート↓

 

過去ログ v Co リバース

Plug-in byまる。hi

にほんブログ村 オヤジ日記ブログ 30代オヤジへ
人気ブログランキングへ

↑↑気にいった記事がありましたら押してもらえるとウレシイです。



-仲良くして頂いているお友達-

当ブログはリンクフリーです。開業目指す方、カレー好きはどうぞ!



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。