カレイザー 目指せカレー屋! ~進め第3ステージ~

カレー屋開業そして閉店、人生の荒波を突き進む小さい男の記録

--/--/--(--) --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2009/08/25(Tue) 09:09
昨日はお昼に時間がなかったので、吉野家の牛丼に入りました。
吉野家の牛丼

 
駅構内の店なので、凄い回転率です。
 
座った席が厨房に近かったので店員さんの様子を見させてもらいました。
 
凄まじい注文、配膳の中、多くの店員さんがスマートに動いていて
しかもよくみると目立たないように「指導」もしてます。
 
指導する人も更に別の管理者に指導を受けていて、
「縦の組織」が見えてきます。
 
指導も丁寧で見ていて気持ち良かったです。 
「次は~を意識してみよう」の声が聞こえました。 
 
後で調べてみたのですが、吉野家は育成の取り組みにかなり力を
入れているようです。 
バイトからでも、経営者になるまでの育成プランがあって、常に改善もされています。
 
実の所、トップの安部社長もバイト出身だそうです。
育成が現場に自然に或るのが頷けます。
 
牛丼はいつもの味です。紅生姜をたくさんのせて 完食です!


ランキングに参加してます
 
押してもらえると励みになって嬉しいです。
(夢を叶えたい人のブログもたくさん見れます)
 ↓   ↓


ありがとうございます!

コメント









ブログ管理人にのみ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL
http://cuurykoubou.blog16.fc2.com/tb.php/119-02302294

プロフィール

でんでん

Author:でんでん
カレー大好き男。
㈱cojicaとしてカレー屋「森のコジカ」を経営そして閉店へ
綱渡りな人生を大真面目に生きて行きます!
Twitter:@odenden3

Twitterボタン
recommend_bnr01.png ★FC2おすすめブログ★

----------カテゴリ---------

日記 (481)
閉店後 (4)
でんでんプロフィール (2)
イラストやカレイザーのコト (85)
お店紹介 (43)
カレーへのこだわり (4)
レシピ研究 (38)
カレー屋開業日誌 (469)
開業トラブル (19)
閉店へ至った問題点 (17)
開業メモ(お金の話) (48)
開業メモ(店作り) (46)
開業メモ(レシピ作り) (47)
開業メモ(物件探し) (25)
開業メモ(うんちく、その他) (114)
開業メモ(店舗施工の) (15)
会社のコト (20)
「旦那も黙る!?コクと香りのオマケの1品」 (8)
ハーブ栽培 (33)
お金の勉強 (1)
メンタルや病気 (5)
日常のどうでもいい話 (12)

でんでんのツイート↓

 

過去ログ v Co リバース

Plug-in byまる。hi

にほんブログ村 オヤジ日記ブログ 30代オヤジへ
人気ブログランキングへ

↑↑気にいった記事がありましたら押してもらえるとウレシイです。



-仲良くして頂いているお友達-

当ブログはリンクフリーです。開業目指す方、カレー好きはどうぞ!



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。