カレイザー 目指せカレー屋! ~進め第3ステージ~

カレー屋開業そして閉店、人生の荒波を突き進む小さい男の記録

--/--/--(--) --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2009/09/26(Sat) 18:10
飲食店の経費で大きな割合を占めているのが「人件費」だそうです。
 
個人店でも厨房とホールで1人づつは欲しい所ですが
人を雇うだけでそれ相応の売り上げが必要になってしまいます。

特にホールはお店の顔になるのでなるべく余裕のある人数が必要です。
 
 
このホールの人件費削減に「食券機」の導入があります。
 
食券機の利点は
 
 
・会計の手間を省ける。
 
・自動で伝票が残せる。
 
・お金を触らず衛生的。 

 
会計はかなり人件費の削減なります。
 
 
ですが、食券機の悪い所は、「安っぽい印象」を与えてしまうことです。
 
 
立ち食いそばのイメージがあって、お客側もなんとも
侘びしい気持ちにしてしまいます・・。
 
 
また食券機のデザインも無機的なものが多いようで、
より外食感を損ねています。
 
 
どこかでオシャレな食券機を作ってくれると良いのですが・・。

 
 
ランキングに参加してます。
 
押してもらえると励みになって嬉しいです。
(夢を叶えたい人のブログもたくさん見れます)
 ↓   ↓


ありがとうございます!

コメント

http://www.t-ns.co.jp/mhs/top.html

だいたいこんなデザインでしょうねぇ。
デザインカスタマイズは、費用も大幅に跳ね上がるので
現実的にそのままの導入だと思いますね。
通りすがり | 2009/09/27 19:07 [ 編集 ]
通りすがりさんへ

食券機のサイト紹介ありがとうございます!
 
昔よりはだいぶデザインの良いのが出ていますね。
最近は液晶のタッチパネル式も出てきているみたいですが
やっぱりお値段はお高めみたいです・・。
でんでん | 2009/09/27 20:44 [ 編集 ]








ブログ管理人にのみ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL
http://cuurykoubou.blog16.fc2.com/tb.php/147-b8aa30fe

プロフィール

でんでん

Author:でんでん
カレー大好き男。
㈱cojicaとしてカレー屋「森のコジカ」を経営そして閉店へ
綱渡りな人生を大真面目に生きて行きます!
Twitter:@odenden3

Twitterボタン
recommend_bnr01.png ★FC2おすすめブログ★

----------カテゴリ---------

日記 (481)
閉店後 (4)
でんでんプロフィール (2)
イラストやカレイザーのコト (92)
お店紹介 (43)
カレーへのこだわり (4)
レシピ研究 (38)
カレー屋開業日誌 (469)
開業トラブル (19)
閉店へ至った問題点 (17)
開業メモ(お金の話) (48)
開業メモ(店作り) (46)
開業メモ(レシピ作り) (47)
開業メモ(物件探し) (25)
開業メモ(うんちく、その他) (114)
開業メモ(店舗施工の) (15)
会社のコト (20)
「旦那も黙る!?コクと香りのオマケの1品」 (8)
ハーブ栽培 (33)
お金の勉強 (1)
メンタルや病気 (5)
日常のどうでもいい話 (13)

でんでんのツイート↓

 

過去ログ v Co リバース

Plug-in byまる。hi

にほんブログ村 オヤジ日記ブログ 30代オヤジへ
人気ブログランキングへ

↑↑気にいった記事がありましたら押してもらえるとウレシイです。



-仲良くして頂いているお友達-

当ブログはリンクフリーです。開業目指す方、カレー好きはどうぞ!



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。