カレイザー 目指せカレー屋! ~進め第3ステージ~

カレー屋開業そして閉店、人生の荒波を突き進む小さい男の記録

--/--/--(--) --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2009/10/07(Wed) 09:29
ハバネロのタバスコ
以前に栽培したハバネロを酢漬けしました。
いわゆるタバスコですね。
 
 
作り方はこんなかんじです。
 
 
■材料

ハバネロ 3個(15g)
ニンニク 半粒(5g)
 
穀物酢 30cc
塩 0.6g
 
 
■作り方
1;ハバネロの種を出してから、みじん切りにして、乳鉢で摺ります。
 
2;摺ったハバネロに塩と酢を混ぜ完成です。
 
 
出来たタバスコはオイスターソースの空き瓶があったのでそれに詰めました。
このまましばらくは熟成します。
 
 
ちょっぴりですがすごく楽しみです!

ランキングに参加してます。
 
 
押してもらえると励みになって嬉しいです。
(夢を叶えたい人のブログもたくさん見れます)
 ↓   ↓


ありがとうございます!


【注】ハバネロなどの強力な辛味のあるトウガラシは
辛味成分が皮膚に浸透します。
洗ってもしばらく残り触った箇所がヒリヒリになります。
 
私は気をつけてたつもりが、ウッカリおトイレに行って酷いことに・・。

コメント









ブログ管理人にのみ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL
http://cuurykoubou.blog16.fc2.com/tb.php/159-47c77f6b

プロフィール

でんでん

Author:でんでん
カレー大好き男。
㈱cojicaとしてカレー屋「森のコジカ」を経営そして閉店へ
綱渡りな人生を大真面目に生きて行きます!
Twitter:@odenden3

Twitterボタン
recommend_bnr01.png ★FC2おすすめブログ★

----------カテゴリ---------

日記 (481)
閉店後 (4)
でんでんプロフィール (2)
イラストやカレイザーのコト (85)
お店紹介 (43)
カレーへのこだわり (4)
レシピ研究 (38)
カレー屋開業日誌 (469)
開業トラブル (19)
閉店へ至った問題点 (17)
開業メモ(お金の話) (48)
開業メモ(店作り) (46)
開業メモ(レシピ作り) (47)
開業メモ(物件探し) (25)
開業メモ(うんちく、その他) (114)
開業メモ(店舗施工の) (15)
会社のコト (20)
「旦那も黙る!?コクと香りのオマケの1品」 (8)
ハーブ栽培 (33)
お金の勉強 (1)
メンタルや病気 (5)
日常のどうでもいい話 (12)

でんでんのツイート↓

 

過去ログ v Co リバース

Plug-in byまる。hi

にほんブログ村 オヤジ日記ブログ 30代オヤジへ
人気ブログランキングへ

↑↑気にいった記事がありましたら押してもらえるとウレシイです。



-仲良くして頂いているお友達-

当ブログはリンクフリーです。開業目指す方、カレー好きはどうぞ!



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。