カレイザー 目指せカレー屋! ~進め第3ステージ~

カレー屋開業そして閉店、人生の荒波を突き進む小さい男の記録

--/--/--(--) --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2009/11/13(Fri) 10:26
カレーを仕込みました。
だいぶ同じ味を出せるようになってきました。
ちょっと安心です。
 
具材のお肉ですが、先日のカレーで「腿肉の骨無し」を
使用したところ、奥さんは「手羽元のほうが良い」との意見でした。
 
腿肉は味がちょっと強いそうです。
あと手羽元を食べる時にお肉や軟骨が外れていく様が
楽しいそうです。
 
奥さんが違う視点を持っていてすごくありがたいです。
手羽元カレー用
起業独立のランキングに参加中です。
押してもらえるとウレシイです。
  ↓      ↓
FC2ランキング

カレー屋開業、頑張ります!

コメント

手羽元いいですよね。私も大好きです。

女性は手羽元が好きなんでしょうか。
カレーのトッピングとして上にのっけてほしいとも
よくリクエストされたりまします。。。
あひる | 2009/11/15 01:30 [ 編集 ]
あひるさんへ

女性に限るのかわかりませんが、手羽元を食べて「骨だけ」になるのが「やっつけた!」
感じがして良いみたいです。
 
でも手羽元はしっかり煮込まないと食べた後、筋が骨に残って
汚くなく見えて良くないみたいです。

ちなみに胸肉は私の奥さん曰く、パサパサして良くない
そうです・・。安いんですけどね・・。
でんでん | 2009/11/15 13:09 [ 編集 ]








ブログ管理人にのみ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL
http://cuurykoubou.blog16.fc2.com/tb.php/201-00d7f62a

プロフィール

でんでん

Author:でんでん
カレー大好き男。
㈱cojicaとしてカレー屋「森のコジカ」を経営そして閉店へ
綱渡りな人生を大真面目に生きて行きます!
Twitter:@odenden3

Twitterボタン
recommend_bnr01.png ★FC2おすすめブログ★

----------カテゴリ---------

日記 (481)
閉店後 (4)
でんでんプロフィール (2)
イラストやカレイザーのコト (92)
お店紹介 (43)
カレーへのこだわり (4)
レシピ研究 (38)
カレー屋開業日誌 (469)
開業トラブル (19)
閉店へ至った問題点 (17)
開業メモ(お金の話) (48)
開業メモ(店作り) (46)
開業メモ(レシピ作り) (47)
開業メモ(物件探し) (25)
開業メモ(うんちく、その他) (114)
開業メモ(店舗施工の) (15)
会社のコト (20)
「旦那も黙る!?コクと香りのオマケの1品」 (8)
ハーブ栽培 (33)
お金の勉強 (1)
メンタルや病気 (5)
日常のどうでもいい話 (13)

でんでんのツイート↓

 

過去ログ v Co リバース

Plug-in byまる。hi

にほんブログ村 オヤジ日記ブログ 30代オヤジへ
人気ブログランキングへ

↑↑気にいった記事がありましたら押してもらえるとウレシイです。



-仲良くして頂いているお友達-

当ブログはリンクフリーです。開業目指す方、カレー好きはどうぞ!



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。