カレイザー 目指せカレー屋! ~進め第3ステージ~

カレー屋開業そして閉店、人生の荒波を突き進む小さい男の記録

--/--/--(--) --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2009/11/27(Fri) 11:26
豚肉をオレンジとスパイスで煮込んだ料理を作ってみました。
豚肉のオレンジカレー
この料理はリンクを貼らせて頂いている「カレーのレシピを研究してみるブログ
の管理人 「カレー料理人」さんのレシピを借りて作りました。
 
 
具材が豚肉のみで旨味がシッカリしているのにオドロキです!
 
お肉はオレンジの酵素パワーなのかめちゃくちゃ柔らかいです。
 
香りや酸味に好みがありますが煮詰めたり、半日寝かせればまろやかに纏まるようです。
 
異国な味かつ美味しいカレーでした。
 
起業独立のランキングに参加中です。
押してもらえるとウレシイです。
  ↓      ↓
FC2ランキング
カレー屋開業、頑張ります!

コメント

「手絞りオレンジであと一回作らなきゃな~」と思っていたら先を越されてしまいました f(^^;

でんでんさんの目指されているカレー屋さんは、「ダシが効いた欧風カレー」でしょうか。
インド系のカレーはダシを使わないので、でんでんさんとはジャンル違いかもしれませんが、日本人から見るとわりと変わった作り方ですよね。ダシが無いが故にあの手この手でグレービーに旨味を足すとでも言いますか。

私も手絞りのオレンジを使ってリターンマッチをしようと思います!
カレー料理人 | 2009/11/28 13:50 [ 編集 ]
私のカレーは鶏のスープを取るのが柱になってます。
 
でも一般的な玉ねぎたっぷりの欧風でもないですし・・。
 
なるべく焼いた香ばしさとインドカレーなスパイシーさを意識してます。
 
お店をやるならかなり個性が必要なので
またオレンジカレーみたいな手法を勉強させてもらえればと思います。
 
カレー料理人さんの仮説からの実践はもっとみならわなくては!
でんでん | 2009/11/28 14:42 [ 編集 ]








ブログ管理人にのみ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL
http://cuurykoubou.blog16.fc2.com/tb.php/216-dc6f9eb8

プロフィール

でんでん

Author:でんでん
カレー大好き男。
㈱cojicaとしてカレー屋「森のコジカ」を経営そして閉店へ
綱渡りな人生を大真面目に生きて行きます!
Twitter:@odenden3

Twitterボタン
recommend_bnr01.png ★FC2おすすめブログ★

----------カテゴリ---------

日記 (481)
閉店後 (4)
でんでんプロフィール (2)
イラストやカレイザーのコト (85)
お店紹介 (43)
カレーへのこだわり (4)
レシピ研究 (38)
カレー屋開業日誌 (469)
開業トラブル (19)
閉店へ至った問題点 (17)
開業メモ(お金の話) (48)
開業メモ(店作り) (46)
開業メモ(レシピ作り) (47)
開業メモ(物件探し) (25)
開業メモ(うんちく、その他) (114)
開業メモ(店舗施工の) (15)
会社のコト (20)
「旦那も黙る!?コクと香りのオマケの1品」 (8)
ハーブ栽培 (33)
お金の勉強 (1)
メンタルや病気 (5)
日常のどうでもいい話 (12)

でんでんのツイート↓

 

過去ログ v Co リバース

Plug-in byまる。hi

にほんブログ村 オヤジ日記ブログ 30代オヤジへ
人気ブログランキングへ

↑↑気にいった記事がありましたら押してもらえるとウレシイです。



-仲良くして頂いているお友達-

当ブログはリンクフリーです。開業目指す方、カレー好きはどうぞ!



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。