カレイザー 目指せカレー屋! ~進め第3ステージ~

カレー屋開業そして閉店、人生の荒波を突き進む小さい男の記録

--/--/--(--) --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2010/02/17(Wed) 12:25
新宿区百人町にあるタイ&ベトナムレストラン ソムオーさんに行ってきました。
ソムオー
JR新大久保駅のすぐそばにあります。
 
この周辺はアジアンなお店がいっぱいです。
 
ちょっと目移りしながら歩いていると、店の立て看板に
「タイ国商務局認定」と書いてあるのに目が止まりました。
 
早速入ってみます。  
お店の中は民族的かつ、バーのような雰囲気です。
外国人のお客さんもいますね。
 
 
ランチメニューの種類が多いのですが、私の課題となる「グリーンカレーランチ」を頼みました。
 
ドリンクはセルフサービスらしくこれも種類が豊富です。
アイスコーヒーを飲みながら待ってると料理がやってきました。
 
おお!盛りだくさん!
ランチのセットはドリンク以外にサラダ、スープ、デザートもついています。
こんなに食べれるかな・・。
 
お目当てのグリーンカレーをすすってみると・・
香りが高いですね。先日、私が生ハーブで作ったカレーより、香りが強いです。
何が違うんだろうか・・。
あと、美味しいグリーンカレー独特のベッコウ飴っぽい甘さが出てます。
これも未だにに謎です・・。
 
具材はタケノコ、ナス、パプリカ、鶏肉です。
鶏肉はモモ肉で美味しいのですが、少し鶏臭さが出ていて残念です。
 
ですが、具材のようにホラパがたくさん入っていて、一口ごと香りがして良いですね。
 
 
ご飯はタイ米でこれもまた香ばし香りがして、
グリーンカレーの爽やかさを引き立たせています。 
 
スープはたぶんトムヤムクンだと思うのですが、色が真っ赤。
飲んでみると辛さより酸っぱさにやられました。
甘味もあって美味しいのですが、ちょっと酸味が強いかもしれません。(こういうもの?)
 
最後にココナッツミルクのタピオカで舌を落ち着かせて完食です!
(これで840円なのがスゴイ!)
   
起業独立のランキングに参加中です。
押してもらえるとウレシイです。
  ↓      ↓
FC2ランキング
カレー屋開業、頑張ります!

コメント









ブログ管理人にのみ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL
http://cuurykoubou.blog16.fc2.com/tb.php/294-2c993886

プロフィール

でんでん

Author:でんでん
カレー大好き男。
㈱cojicaとしてカレー屋「森のコジカ」を経営そして閉店へ
綱渡りな人生を大真面目に生きて行きます!
Twitter:@odenden3

Twitterボタン
recommend_bnr01.png ★FC2おすすめブログ★

----------カテゴリ---------

日記 (481)
閉店後 (4)
でんでんプロフィール (2)
イラストやカレイザーのコト (92)
お店紹介 (43)
カレーへのこだわり (4)
レシピ研究 (38)
カレー屋開業日誌 (469)
開業トラブル (19)
閉店へ至った問題点 (17)
開業メモ(お金の話) (48)
開業メモ(店作り) (46)
開業メモ(レシピ作り) (47)
開業メモ(物件探し) (25)
開業メモ(うんちく、その他) (114)
開業メモ(店舗施工の) (15)
会社のコト (20)
「旦那も黙る!?コクと香りのオマケの1品」 (8)
ハーブ栽培 (33)
お金の勉強 (1)
メンタルや病気 (5)
日常のどうでもいい話 (13)

でんでんのツイート↓

 

過去ログ v Co リバース

Plug-in byまる。hi

にほんブログ村 オヤジ日記ブログ 30代オヤジへ
人気ブログランキングへ

↑↑気にいった記事がありましたら押してもらえるとウレシイです。



-仲良くして頂いているお友達-

当ブログはリンクフリーです。開業目指す方、カレー好きはどうぞ!



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。