カレイザー 目指せカレー屋! ~進め第3ステージ~

カレー屋開業そして閉店、人生の荒波を突き進む小さい男の記録

--/--/--(--) --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2009/05/22(Fri) 19:49
飲食店の経営方法に「移動販売」というのがあります。
いも車 
有名なところでは石焼き芋屋ですが、最近はクレープや焼き鳥
なかにはケバブなんかもあるそうです。
カレー屋台も、もちろんあって有名なところでは、
「バルチックカレー」なんかがあります。
 
こういうランチができる移動販売は、わりと東京都内の
ビジネス街に集中しています。
お客さんは女性が圧倒的に多いです。
そのため、美味しいのは当たり前で、安さやおしゃれさも重要のようです。
むしろ固定店舗より経営努力が必要かもしれません。
 
売り上げは販売時間がお昼休みの時間帯のみなので
11時~13時までの2時間くらいが勝負のようです。
 
私の住んでる町は、住宅街なのでこういう売り方は
難しそうです。
移動販売でなら、スナック的に駅前で学生狙いが
良いかも知れません。

コメント









ブログ管理人にのみ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL
http://cuurykoubou.blog16.fc2.com/tb.php/36-1fb3f2a5

プロフィール

でんでん

Author:でんでん
カレー大好き男。
㈱cojicaとしてカレー屋「森のコジカ」を経営そして閉店へ
綱渡りな人生を大真面目に生きて行きます!
Twitter:@odenden3

Twitterボタン
recommend_bnr01.png ★FC2おすすめブログ★

----------カテゴリ---------

日記 (481)
閉店後 (4)
でんでんプロフィール (2)
イラストやカレイザーのコト (85)
お店紹介 (43)
カレーへのこだわり (4)
レシピ研究 (38)
カレー屋開業日誌 (469)
開業トラブル (19)
閉店へ至った問題点 (17)
開業メモ(お金の話) (48)
開業メモ(店作り) (46)
開業メモ(レシピ作り) (47)
開業メモ(物件探し) (25)
開業メモ(うんちく、その他) (114)
開業メモ(店舗施工の) (15)
会社のコト (20)
「旦那も黙る!?コクと香りのオマケの1品」 (8)
ハーブ栽培 (33)
お金の勉強 (1)
メンタルや病気 (5)
日常のどうでもいい話 (12)

でんでんのツイート↓

 

過去ログ v Co リバース

Plug-in byまる。hi

にほんブログ村 オヤジ日記ブログ 30代オヤジへ
人気ブログランキングへ

↑↑気にいった記事がありましたら押してもらえるとウレシイです。



-仲良くして頂いているお友達-

当ブログはリンクフリーです。開業目指す方、カレー好きはどうぞ!



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。