カレイザー 目指せカレー屋! ~進め第3ステージ~

カレー屋開業そして閉店、人生の荒波を突き進む小さい男の記録

--/--/--(--) --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2010/05/01(Sat) 14:50
東池袋にある「もうやんカレー」に行ってきました。
もうやんカレー
サンシャイン通りを横に入った所にあります。
正式には「もうやんカレー池」で池袋店になります。

お店は地下1Fです。店内は南国雰囲気満載で 貝殻を傘にしたランプなど
オブジェがたくさんです。
 
お昼はランチメニューでバイキングをしているようです。
大皿を渡されて、セルフサービスで自分で盛ります。
 
カレーは「ポーク」「ビーフ」です。
私は両方をカレーに盛り、お惣菜も充実しているのでそれも一緒に盛りました。
 
それでは、さっそく「ルー」をパクリ。
おお!濃厚!
フルーツの甘みと酸味の濃い、南国カレーです!
これは「ソース」ですね。かなりトロミが強いです。

 
スパイスさはほとんど感じないですね。辛味はゼロでした。
辛味のあるカレーは「20倍」というのが別にあります。
おかわりで食べようとしたのですが、おなかいっぱいで試せませんでした。
 
お肉はビーフを食べたのですが、赤身肉の部位でお肉の味がしっかりしてます。
なんにしても塊がデカイ!食べ応えがあります。
(ポークは具を入れ忘れて食べれてません) 
 
お惣菜は創作なものばかりで、みんな美味しいです。
特に美味しかったのが「鶏のみそ焼き」です。
甘辛の味がごはんに良く合います。(これだけでもいいかも)
 
バイキングだったのですが、カレーが濃厚であまりたくさん食べれませんでした。
若い人にはすごく人気がありそうです。
 
1.5人前ぐらいがんばって完食です!
 
起業独立のランキングに参加中です。
押してもらえるとウレシイです。
  ↓      ↓
FC2ランキング
カレー屋開業、頑張ります!

 

コメント









ブログ管理人にのみ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL
http://cuurykoubou.blog16.fc2.com/tb.php/361-549df9ec

プロフィール

でんでん

Author:でんでん
カレー大好き男。
㈱cojicaとしてカレー屋「森のコジカ」を経営そして閉店へ
綱渡りな人生を大真面目に生きて行きます!
Twitter:@odenden3

Twitterボタン
recommend_bnr01.png ★FC2おすすめブログ★

----------カテゴリ---------

日記 (481)
閉店後 (4)
でんでんプロフィール (2)
イラストやカレイザーのコト (92)
お店紹介 (43)
カレーへのこだわり (4)
レシピ研究 (38)
カレー屋開業日誌 (469)
開業トラブル (19)
閉店へ至った問題点 (17)
開業メモ(お金の話) (48)
開業メモ(店作り) (46)
開業メモ(レシピ作り) (47)
開業メモ(物件探し) (25)
開業メモ(うんちく、その他) (114)
開業メモ(店舗施工の) (15)
会社のコト (20)
「旦那も黙る!?コクと香りのオマケの1品」 (8)
ハーブ栽培 (33)
お金の勉強 (1)
メンタルや病気 (5)
日常のどうでもいい話 (13)

でんでんのツイート↓

 

過去ログ v Co リバース

Plug-in byまる。hi

にほんブログ村 オヤジ日記ブログ 30代オヤジへ
人気ブログランキングへ

↑↑気にいった記事がありましたら押してもらえるとウレシイです。



-仲良くして頂いているお友達-

当ブログはリンクフリーです。開業目指す方、カレー好きはどうぞ!



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。