カレイザー 目指せカレー屋! ~進め第3ステージ~

カレー屋開業そして閉店、人生の荒波を突き進む小さい男の記録

--/--/--(--) --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2010/05/15(Sat) 07:31
(厨房機器見学の続き)
自動炒め器
 
コンロですが、私の場合はカレーを一人前づつ小鍋で
温め直すという手法を取るため「6口コンロ」を考えてます。
お店には置いて無かったのですが、取り寄せも出来るそうです。
 
カタログで見せて頂いたのですが、やはり一個あたりの火力は
かなり低いそうです。(家庭用の最大より低い?)

あと「プロパン」と「都市ガス」は全く別物でどちらでも使える型は
無いそうです。どちらかを選ぶのですが、間違えたらアウトだそうです・・。
 
他にも面白そうな器具もたくさんあったのですがこの日は
おおまかな調査に留めました。
 
お店のアドバイスでは以下もしてくれてます。
 
■保健所確認
設計図上で配置と寸法を記載したもので一度審査し、
また後日現物の配置を見に来て最終審査をするとのこと。
  
■購入の時期
用途やサイズが決まっていれば搬入のデッドラインギリギリまで
中古の新入荷を待った方が良いとのこと。
最後まで一番安い物を選んだほうが良いそうです。
 
■サイズの余裕
厨房内の寸法にピッタリに機器サイズを選ぶと入らない事が多いそうです。
すこし「予備の隙間」があると安全だそうです。

 
今回担当の方にはいろいろ教えて頂いてすごく助かりました。
実際のメニューやオペレーションなど伝えればもっといろいろ提案もしてくれるそうです。
 
また担当の方もお店に最終的にすべての機器が収まる様は「絵が
完成するよう
」で感動物だそうです。(熱く語ってました)
 
次はもうすこし詰めた段階でまた訪問してみたいです。
    
起業独立のランキングに参加中です。
押してもらえるとウレシイです。
  ↓      ↓
FC2ランキング
カレー屋開業、頑張ります!

コメント









ブログ管理人にのみ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL
http://cuurykoubou.blog16.fc2.com/tb.php/374-5fa2a50e

プロフィール

でんでん

Author:でんでん
カレー大好き男。
㈱cojicaとしてカレー屋「森のコジカ」を経営そして閉店へ
綱渡りな人生を大真面目に生きて行きます!
Twitter:@odenden3

Twitterボタン
recommend_bnr01.png ★FC2おすすめブログ★

----------カテゴリ---------

日記 (481)
閉店後 (4)
でんでんプロフィール (2)
イラストやカレイザーのコト (92)
お店紹介 (43)
カレーへのこだわり (4)
レシピ研究 (38)
カレー屋開業日誌 (469)
開業トラブル (19)
閉店へ至った問題点 (17)
開業メモ(お金の話) (48)
開業メモ(店作り) (46)
開業メモ(レシピ作り) (47)
開業メモ(物件探し) (25)
開業メモ(うんちく、その他) (114)
開業メモ(店舗施工の) (15)
会社のコト (20)
「旦那も黙る!?コクと香りのオマケの1品」 (8)
ハーブ栽培 (33)
お金の勉強 (1)
メンタルや病気 (5)
日常のどうでもいい話 (13)

でんでんのツイート↓

 

過去ログ v Co リバース

Plug-in byまる。hi

にほんブログ村 オヤジ日記ブログ 30代オヤジへ
人気ブログランキングへ

↑↑気にいった記事がありましたら押してもらえるとウレシイです。



-仲良くして頂いているお友達-

当ブログはリンクフリーです。開業目指す方、カレー好きはどうぞ!



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。