カレイザー 目指せカレー屋! ~進め第3ステージ~

カレー屋開業そして閉店、人生の荒波を突き進む小さい男の記録

--/--/--(--) --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2010/05/19(Wed) 17:10
有名チェーン店「CoCo壱番屋」さんに行ってきました。
ココイチ

地元の国道沿いのお店なので、お店はかなり広いです。
不況のせいかランチタイムなのにお客さんは少なめですね・・。
 
メニューを見てビックリです!
こんなに種類が多かったっけ?
ベースのルゥはビーフとポークの2種でおなじみのトッピングをしていく感じです。
ライスの量と辛味も自分で選びます。
 
私が頼んだのは 「パリパリチキンカレーの300g3辛」です。
(ベースのルゥはポーク)
 
店員さんの人数が少ないせいか、思ったより時間がかかって
カレーが来ました。
 
さっそく食べてみます。
お!いつもの味だ。

ルゥが滑らかで美味しいです。辛味はちょっと3辛は自分には辛かったかも。。
お肉は表面がパリパリなのに中が柔らかくジューシーです!
なんか特殊な揚げ方をしているのだろうか・・。
 
パリパリチキンはアタリですね。お肉の食感とカレーとで楽しく食べれます。
備え付けの福神漬けもたくさん食べました。
 
学生時代に600g4辛を食べたのを思い出しながら完食です。
 
起業独立のランキングに参加中です。
押してもらえるとウレシイです。
  ↓      ↓
FC2ランキング
カレー屋開業、頑張ります!

コメント

福神漬けはたくさん食べてしまいますよねぇ~!

らっきょは値段がかかるから注文しませんが…。

600グラムは少しきついかも…。
king | 2010/06/26 16:32 [ 編集 ]
kingさんへ
 
らっきょもメニューにあるんですねー。
私は薬味はらっきょ派なのでちょっと食べてみたいです。
 
600グラムはほんとに厳しいです。
最近は200グラムでもよいぐらいだったりします(笑)
でんでん | 2010/06/27 22:07 [ 編集 ]








ブログ管理人にのみ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL
http://cuurykoubou.blog16.fc2.com/tb.php/378-593d7599

プロフィール

でんでん

Author:でんでん
カレー大好き男。
㈱cojicaとしてカレー屋「森のコジカ」を経営そして閉店へ
綱渡りな人生を大真面目に生きて行きます!
Twitter:@odenden3

Twitterボタン
recommend_bnr01.png ★FC2おすすめブログ★

----------カテゴリ---------

日記 (481)
閉店後 (4)
でんでんプロフィール (2)
イラストやカレイザーのコト (92)
お店紹介 (43)
カレーへのこだわり (4)
レシピ研究 (38)
カレー屋開業日誌 (469)
開業トラブル (19)
閉店へ至った問題点 (17)
開業メモ(お金の話) (48)
開業メモ(店作り) (46)
開業メモ(レシピ作り) (47)
開業メモ(物件探し) (25)
開業メモ(うんちく、その他) (114)
開業メモ(店舗施工の) (15)
会社のコト (20)
「旦那も黙る!?コクと香りのオマケの1品」 (8)
ハーブ栽培 (33)
お金の勉強 (1)
メンタルや病気 (5)
日常のどうでもいい話 (13)

でんでんのツイート↓

 

過去ログ v Co リバース

Plug-in byまる。hi

にほんブログ村 オヤジ日記ブログ 30代オヤジへ
人気ブログランキングへ

↑↑気にいった記事がありましたら押してもらえるとウレシイです。



-仲良くして頂いているお友達-

当ブログはリンクフリーです。開業目指す方、カレー好きはどうぞ!



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。