カレイザー 目指せカレー屋! ~進め第3ステージ~

カレー屋開業そして閉店、人生の荒波を突き進む小さい男の記録

--/--/--(--) --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2009/04/19(Sun) 06:19
白モツをカレーにしてみました。


1:白モツを臭み抜きのため茹でる
2:サラダ油に葱のみじん切り(青いトコ)とクミン、しょうがを
 入れて炒め、十分香りが出たところで、白モツと酒少々を加える。
3:被るほどの水を入れてにんじんと葱(白いトコ)、ターメリック、、ナツメグ、
  塩を入れて煮る。
4:出来上がり
モツのカレー煮



食べてみた感想しては・・・・イマイチでした♭

臭みはある程度消えてますが、スパイスとモツの香りが
別々にしている印象でした。
コクもあまり無く、葱も少なかったせいか甘みも
足りなかったようです・・・・。

ちょっと難易度高い食材でした。
またいつかチャレンジしたいと思います。

コメント

絵うまいね.おいしそうに見えないかも?
コムタンママ    | 2009/04/19 22:48 [ 編集 ]
コムタンママ様

ほんとうにイマイチでした。
内臓系の食材は難しいです・・。
dendem | 2009/04/20 05:39 [ 編集 ]








ブログ管理人にのみ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL
http://cuurykoubou.blog16.fc2.com/tb.php/4-7a84471e

プロフィール

でんでん

Author:でんでん
カレー大好き男。
㈱cojicaとしてカレー屋「森のコジカ」を経営そして閉店へ
綱渡りな人生を大真面目に生きて行きます!
Twitter:@odenden3

Twitterボタン
recommend_bnr01.png ★FC2おすすめブログ★

----------カテゴリ---------

日記 (481)
閉店後 (4)
でんでんプロフィール (2)
イラストやカレイザーのコト (92)
お店紹介 (43)
カレーへのこだわり (4)
レシピ研究 (38)
カレー屋開業日誌 (469)
開業トラブル (19)
閉店へ至った問題点 (17)
開業メモ(お金の話) (48)
開業メモ(店作り) (46)
開業メモ(レシピ作り) (47)
開業メモ(物件探し) (25)
開業メモ(うんちく、その他) (114)
開業メモ(店舗施工の) (15)
会社のコト (20)
「旦那も黙る!?コクと香りのオマケの1品」 (8)
ハーブ栽培 (33)
お金の勉強 (1)
メンタルや病気 (5)
日常のどうでもいい話 (13)

でんでんのツイート↓

 

過去ログ v Co リバース

Plug-in byまる。hi

にほんブログ村 オヤジ日記ブログ 30代オヤジへ
人気ブログランキングへ

↑↑気にいった記事がありましたら押してもらえるとウレシイです。



-仲良くして頂いているお友達-

当ブログはリンクフリーです。開業目指す方、カレー好きはどうぞ!



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。