カレイザー 目指せカレー屋! ~進め第3ステージ~

カレー屋開業そして閉店、人生の荒波を突き進む小さい男の記録

--/--/--(--) --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2010/06/12(Sat) 09:27
浅草にある「夢屋」さんに行ってきました。奥さんと一緒です。 
夢屋
雷門で有名な浅草寺の近くです。

お店は下町らしい小さなお店です。
インドカレーと掲げているので内装 外装はインドを意識してます。
 
席は15席くらいでかなり狭めですね。夫婦で営業している感じです。
 
席に座って、さっそく注文。私は「チキンカレー」奥さんは「マトンカレー」です。
辛さが選べるのですが、店員さんに聞いてみると普通が「中辛」とのこと
私と奥さんは大辛にしました。
 
注文後にすぐに薬味の瓶を三つ、ドサッとテーブルに置かれました。
福神漬けと大根の酢漬けと玉ねぎの酢漬けですね。
(どれもすごく美味しい!)
 
届いたカレーは先ず、ライスが変わってます。
平たく盛ったライスは香りがついてます。小さなシナモンのかけらが
のっているのですが、シナモン意外にもいろいろなスパイスが入っている感じです。
それとオイルを入れて炊いているのかご飯に艶があってパラパラです。

カレールーはサラサラで食べた感じがすごく優しいです。
野菜のダシがかなり入っているのかな?肉系のコクではないですね。
スパイス感もかなりあります。クローブや黒コショウのホールも入っているのですが、
かなり煮込まれて柔らかです。
 
お肉はムネ肉と手羽元のようです。しっとりと柔らかく煮込まれてます。
これもまた美味しい!

ルーには玉ねぎのみじん切りが入っているのですが、サラサラタイプなので
ちょっとめずらしいですね。欧風カレーなんかの飴色玉ねぎとは違った使い方です。
 
大辛はちょっと辛めでしたが付け合わせのサモサをほお張り、完食です!
   
起業独立のランキングに参加中です。
押してもらえるとウレシイです。
  ↓      ↓
FC2ランキング
カレー屋開業、頑張ります!

コメント









ブログ管理人にのみ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL
http://cuurykoubou.blog16.fc2.com/tb.php/400-bd8e9146

プロフィール

でんでん

Author:でんでん
カレー大好き男。
㈱cojicaとしてカレー屋「森のコジカ」を経営そして閉店へ
綱渡りな人生を大真面目に生きて行きます!
Twitter:@odenden3

Twitterボタン
recommend_bnr01.png ★FC2おすすめブログ★

----------カテゴリ---------

日記 (481)
閉店後 (4)
でんでんプロフィール (2)
イラストやカレイザーのコト (92)
お店紹介 (43)
カレーへのこだわり (4)
レシピ研究 (38)
カレー屋開業日誌 (469)
開業トラブル (19)
閉店へ至った問題点 (17)
開業メモ(お金の話) (48)
開業メモ(店作り) (46)
開業メモ(レシピ作り) (47)
開業メモ(物件探し) (25)
開業メモ(うんちく、その他) (114)
開業メモ(店舗施工の) (15)
会社のコト (20)
「旦那も黙る!?コクと香りのオマケの1品」 (8)
ハーブ栽培 (33)
お金の勉強 (1)
メンタルや病気 (5)
日常のどうでもいい話 (13)

でんでんのツイート↓

 

過去ログ v Co リバース

Plug-in byまる。hi

にほんブログ村 オヤジ日記ブログ 30代オヤジへ
人気ブログランキングへ

↑↑気にいった記事がありましたら押してもらえるとウレシイです。



-仲良くして頂いているお友達-

当ブログはリンクフリーです。開業目指す方、カレー好きはどうぞ!



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。