カレイザー 目指せカレー屋! ~進め第3ステージ~

カレー屋開業そして閉店、人生の荒波を突き進む小さい男の記録

--/--/--(--) --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2010/09/01(Wed) 17:50
中古厨房販売店に行ってきました。
 
以前に厨房機器一式の見積もりを頂いていたのですが
現在開業資金が赤信号状態なので見積もりの再調整と
現物見学が目的です。
 
で、厨房機器の購入金額は現在100万円までとしましたので今回で
「食洗機」は諦めました・・。
でも機器の販売店に相談した所、席数と料理数を見る限りでは
無くても大丈夫とのことでした。ヨカッタ。
 
また調理のオペレーション的にも配置はほぼ問題無く理想的とのです。
注意点は「製氷機」で規模の小さい製氷機を使う場合は
1度出来た氷をいったん別の冷凍庫に保管しないと
夏場などは在庫切れするそうです。
 
「製氷機は作る作業のみで氷の保管に使わない」 
 
厨房機器も購入するものをしっかり見れました。
なんかこれで調理するイメージができそうです。
  
起業独立のランキングに参加中です。
押してもらえるとウレシイです。
  ↓      ↓
FC2ランキング
カレー屋開業、頑張ります!

コメント

食洗機。
当店では8坪16席の店舗では手洗いしてましたが
26坪28席の店舗になってからは必須アイテムです。
お客様の回転数が上がるのはもちろんですが、仕込み時間が短縮されるので、その分お客様を楽しませるメニュー作りに時間がまわせます。
当面は無理でも、将来設置できるスペースを確保した厨房設計をオススメします
チロル | 2010/09/02 18:44 [ 編集 ]
チロルさんへ
 
やはり食洗機はあったほうが時間の節約に
なりますよね・・。

私のお店は16席でギリギリ手洗いでも
なんとかなりそうですが、
念のため設置可能な間取りにはしておきました。
 
お金に余裕が出来たら真っ先に購入しようかと
思ってます。
 
また気になった点とかありましたら情報頂けると
うれしいです。
でんでん | 2010/09/03 09:33 [ 編集 ]








ブログ管理人にのみ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL
http://cuurykoubou.blog16.fc2.com/tb.php/479-94975f6b

プロフィール

でんでん

Author:でんでん
カレー大好き男。
㈱cojicaとしてカレー屋「森のコジカ」を経営そして閉店へ
綱渡りな人生を大真面目に生きて行きます!
Twitter:@odenden3

Twitterボタン
recommend_bnr01.png ★FC2おすすめブログ★

----------カテゴリ---------

日記 (481)
閉店後 (4)
でんでんプロフィール (2)
イラストやカレイザーのコト (85)
お店紹介 (43)
カレーへのこだわり (4)
レシピ研究 (38)
カレー屋開業日誌 (469)
開業トラブル (19)
閉店へ至った問題点 (17)
開業メモ(お金の話) (48)
開業メモ(店作り) (46)
開業メモ(レシピ作り) (47)
開業メモ(物件探し) (25)
開業メモ(うんちく、その他) (114)
開業メモ(店舗施工の) (15)
会社のコト (20)
「旦那も黙る!?コクと香りのオマケの1品」 (8)
ハーブ栽培 (33)
お金の勉強 (1)
メンタルや病気 (5)
日常のどうでもいい話 (12)

でんでんのツイート↓

 

過去ログ v Co リバース

Plug-in byまる。hi

にほんブログ村 オヤジ日記ブログ 30代オヤジへ
人気ブログランキングへ

↑↑気にいった記事がありましたら押してもらえるとウレシイです。



-仲良くして頂いているお友達-

当ブログはリンクフリーです。開業目指す方、カレー好きはどうぞ!



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。