カレイザー 目指せカレー屋! ~進め第3ステージ~

カレー屋開業そして閉店、人生の荒波を突き進む小さい男の記録

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2010/09/12(Sun) 12:05
外部販売用にスナック類の試作中です。
チキン
ひとくちサイズのカラアゲ的な物を考えているのですが
揚げ物は難しいです。
 
とりあえず、下処理として鶏肉にスパイスやハーブの香りをつけながら
味付けをする所までまでは決まったのですが
肝心の「揚げ」が難航しています。
 
衣にも香りをつけたいのですが、フライドチキンのように粉に
スパイスを混ぜても揚げ温度が高いと香りが飛んでしまいます。
また低温で揚げるとカラッと揚がりません・・。
 
フリッターのように厚めの衣なら香りが中に閉じこもるのですが
人気があるのかどうかが疑問です。
 
スナック系なので気軽に考えていたのですがなかなか難度が高いです。
     
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コメント

カレー屋さん あいたい。はなしがしたい
。スナックすきだったんですね。
レモン | 2010/09/12 12:55 [ 編集 ]
揚げた後、香り付けにスパイスをかけるのはNGなんですか?
mao | 2010/09/13 02:34 [ 編集 ]
>レモンさんへ

スナックが特に好きではないのですが
学生用のメニューで考えております。
 
>maoさんへ
後がけでOKです!!気付かなかった・・。
 
なんか難しく作る傾向があるみたいです。
もっと頭を柔らかくしないと・・。
でんでん | 2010/09/13 13:59 [ 編集 ]








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