カレイザー 目指せカレー屋! ~進め第3ステージ~

カレー屋開業そして閉店、人生の荒波を突き進む小さい男の記録

--/--/--(--) --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2010/10/09(Sat) 17:47
欧風カレーに苦戦中です。
 
スープカレーのようなサラサラなカレーからレシピを作り始めたのですが
各材料の配分がかなり異なります。
 
味見をしてみるとどうしても味が足りなく感じ、どんどん
塩分を入れてしまいます。
これの原因は「油分」なのですが、これにより舌に味が伝わりづらくなって
いるようです。

 
なんとか油分を減らしてみるとやはり味が強すぎたらしく
塩気、酸味の強いレシピになっていました・・。
 
でも!来週末のイベント販売にはレシピを完成させなければ! 
 
起業独立のランキングに参加中です。
押してもらえるとウレシイです。
  ↓      ↓
FC2ランキング
カレー屋開業、頑張ります!

コメント

教えて下さい。
欧風カレーとは普通のカレーとどう違うのでしょうか?
ゆんじい | 2010/10/11 10:55 [ 編集 ]
ゆんじいさんへ
  
正確な所、私も把握していないのですが
通常のカレーライスと同一だと思って良い気がします。
 
カレー粉と小麦粉をバターで炒めて、ブイヨンで伸ばし
さらに飴色玉ねぎが加わると「欧風」という感じです。
 
私の場合はブイヨンを使わないインドカレーも良く食べるので対義語として使ってたりします。
 
ちょっと恥ずかしいですがそんな認識です(笑)
 
でんでん | 2010/10/11 22:07 [ 編集 ]








ブログ管理人にのみ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL
http://cuurykoubou.blog16.fc2.com/tb.php/512-0653ff75

プロフィール

でんでん

Author:でんでん
カレー大好き男。
㈱cojicaとしてカレー屋「森のコジカ」を経営そして閉店へ
綱渡りな人生を大真面目に生きて行きます!
Twitter:@odenden3

Twitterボタン
recommend_bnr01.png ★FC2おすすめブログ★

----------カテゴリ---------

日記 (481)
閉店後 (4)
でんでんプロフィール (2)
イラストやカレイザーのコト (92)
お店紹介 (43)
カレーへのこだわり (4)
レシピ研究 (38)
カレー屋開業日誌 (469)
開業トラブル (19)
閉店へ至った問題点 (17)
開業メモ(お金の話) (48)
開業メモ(店作り) (46)
開業メモ(レシピ作り) (47)
開業メモ(物件探し) (25)
開業メモ(うんちく、その他) (114)
開業メモ(店舗施工の) (15)
会社のコト (20)
「旦那も黙る!?コクと香りのオマケの1品」 (8)
ハーブ栽培 (33)
お金の勉強 (1)
メンタルや病気 (5)
日常のどうでもいい話 (13)

でんでんのツイート↓

 

過去ログ v Co リバース

Plug-in byまる。hi

にほんブログ村 オヤジ日記ブログ 30代オヤジへ
人気ブログランキングへ

↑↑気にいった記事がありましたら押してもらえるとウレシイです。



-仲良くして頂いているお友達-

当ブログはリンクフリーです。開業目指す方、カレー好きはどうぞ!



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。