カレイザー 目指せカレー屋! ~進め第3ステージ~

カレー屋開業そして閉店、人生の荒波を突き進む小さい男の記録

--/--/--(--) --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2010/12/11(Sat) 08:30
仕込が一日内で収まっていませんでした
 
朝4時から始めて営業中もやりつつ夜は23時までかかって
しまってます。
 
睡眠時間が取れない!  

結局寝不足から変な精神状態になり、営業中も盛り付けミスの連発です。
 
今の所は各工程で数日分まとめて作れる部分の見直しをしています。
こだわりすぎもダメみたいです・・。
 
起業独立のランキングに参加中です。
押してもらえるとウレシイです。
  ↓      ↓
FC2ランキング
カレー屋営業、頑張ります!

コメント

全てをこだわっていては、時間がいくらあってもキリがないでしょう。営業中に余裕が無いとお客様への充分なケアが出来ずイメージダウンです。カレーがメインであるならば今一度メニューを見直しては如何でしょうか。
包丁無宿 | 2010/12/11 10:32 [ 編集 ]
包丁無宿さんへ
 
「全てこだわってたら進歩が無い」ある人からの言葉でちょっと目が覚めた所です。
 
今現在色々修正をはかっていますが味が変わらないようにするのが大変ですね。
 
営業中もなるべくケアに専念したいと思います。
でんでん | 2010/12/11 22:24 [ 編集 ]
このコメントは管理人のみ閲覧できます
| 2010/12/12 02:36 [ 編集 ]
>上記コメントの方へ

ずっと見て頂いて嬉しく思います。
手荒れ対策は早速試してみたいです。
手荒れで辞めちゃうケースもあるのには驚きました。
気をつけないといけないですね。
 
精神面はある程度は慣れかもしれないですね。
経験者からのアドバイスが頂けたのでだいぶ
気持ちが強くなれそうです。
 
またなにかありましたらご助言頂けると嬉しいです。 
でんでん | 2010/12/12 22:05 [ 編集 ]








ブログ管理人にのみ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL
http://cuurykoubou.blog16.fc2.com/tb.php/563-9f096214

プロフィール

でんでん

Author:でんでん
カレー大好き男。
㈱cojicaとしてカレー屋「森のコジカ」を経営そして閉店へ
綱渡りな人生を大真面目に生きて行きます!
Twitter:@odenden3

Twitterボタン
recommend_bnr01.png ★FC2おすすめブログ★

----------カテゴリ---------

日記 (481)
閉店後 (4)
でんでんプロフィール (2)
イラストやカレイザーのコト (92)
お店紹介 (43)
カレーへのこだわり (4)
レシピ研究 (38)
カレー屋開業日誌 (469)
開業トラブル (19)
閉店へ至った問題点 (17)
開業メモ(お金の話) (48)
開業メモ(店作り) (46)
開業メモ(レシピ作り) (47)
開業メモ(物件探し) (25)
開業メモ(うんちく、その他) (114)
開業メモ(店舗施工の) (15)
会社のコト (20)
「旦那も黙る!?コクと香りのオマケの1品」 (8)
ハーブ栽培 (33)
お金の勉強 (1)
メンタルや病気 (5)
日常のどうでもいい話 (13)

でんでんのツイート↓

 

過去ログ v Co リバース

Plug-in byまる。hi

にほんブログ村 オヤジ日記ブログ 30代オヤジへ
人気ブログランキングへ

↑↑気にいった記事がありましたら押してもらえるとウレシイです。



-仲良くして頂いているお友達-

当ブログはリンクフリーです。開業目指す方、カレー好きはどうぞ!



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。