カレイザー 目指せカレー屋! ~進め第3ステージ~

カレー屋開業そして閉店、人生の荒波を突き進む小さい男の記録

--/--/--(--) --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2011/01/21(Fri) 23:40
今日は11名の団体さんが来ました。
しかも7名は3歳以下のお子さんです。
 
大人数は嬉しいのと同時にちょっと焦りますね
というのも調理をどのぐらいで同時に出せるかが問題になって
きます。
あまりまとめ出しすると料理が冷めてしまうし、
かといって一個づつ調理すると最後にお出しする頃には
始めのお客さんが食べ終わってしまいます・・。
 
調理の効率化もまだまだ修行が必要ですね・・・。
 
あと今日はすでにハードリピーターになりつつあるお客さんが
ご来店してくださいました。
ティータイムの空いている時間帯のご来店でしたので
すこしお話が出来て楽しかったです。
 
リピーターさんが増えるのは本当に嬉しいですね。
地域に密着してリピーターさんの多いお店にして行きたいです。
 
起業独立のランキングに参加中です。
押してもらえるとウレシイです。
  ↓      ↓
FC2ランキング
カレー屋営業、頑張ります!

コメント

料理、やっぱり纏めて作るのは大変なんですね。
私なんか家で作るのですら、皆にどうやって同時に出すかであくせくしです。店ではなおさらですよね。
それにしても、早くもう1度行きたいもんです。時間、空かないかなァ。
レイやん | 2011/01/22 10:35 [ 編集 ]
ブログによい感じにお店の紹介されていましたよ(^^)

「さきたま新聞」
http://blogs.yahoo.co.jp/sakitamashinbun/44626571.html
鉄師匠 | 2011/01/22 11:37 [ 編集 ]
鉄師匠さんへ

記事の確認しました。
紹介されてすごく嬉しいです!
 
これからもいろんな人に紹介されるお店に
したいですね。
バリアフリーももっと強化しなければ!
でんでん | 2011/01/23 08:32 [ 編集 ]
レイやんさんへ
 
熱々の料理を速く提供する。
これは本当に難しいですね。
私もお店を始めてから重要さに気付きました。
大事なのは準備と集中力みたいです。
 
また是非ご来店頂ければと思います。
でんでん | 2011/01/23 08:37 [ 編集 ]








ブログ管理人にのみ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL
http://cuurykoubou.blog16.fc2.com/tb.php/596-2ea20f58

プロフィール

でんでん

Author:でんでん
カレー大好き男。
㈱cojicaとしてカレー屋「森のコジカ」を経営そして閉店へ
綱渡りな人生を大真面目に生きて行きます!
Twitter:@odenden3

Twitterボタン
recommend_bnr01.png ★FC2おすすめブログ★

----------カテゴリ---------

日記 (481)
閉店後 (4)
でんでんプロフィール (2)
イラストやカレイザーのコト (92)
お店紹介 (43)
カレーへのこだわり (4)
レシピ研究 (38)
カレー屋開業日誌 (469)
開業トラブル (19)
閉店へ至った問題点 (17)
開業メモ(お金の話) (48)
開業メモ(店作り) (46)
開業メモ(レシピ作り) (47)
開業メモ(物件探し) (25)
開業メモ(うんちく、その他) (114)
開業メモ(店舗施工の) (15)
会社のコト (20)
「旦那も黙る!?コクと香りのオマケの1品」 (8)
ハーブ栽培 (33)
お金の勉強 (1)
メンタルや病気 (5)
日常のどうでもいい話 (13)

でんでんのツイート↓

 

過去ログ v Co リバース

Plug-in byまる。hi

にほんブログ村 オヤジ日記ブログ 30代オヤジへ
人気ブログランキングへ

↑↑気にいった記事がありましたら押してもらえるとウレシイです。



-仲良くして頂いているお友達-

当ブログはリンクフリーです。開業目指す方、カレー好きはどうぞ!



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。