2011/04/08(Fri) 16:03
私が影響を受けたカレーに「デリー」があります。
以前、紹介した記事もありますが、
このカレー屋さんは始めに各カレーにまつわる本で知りました。
カレー好きからカレー屋経営者までいろんな方に影響を与えているそうです。
私は上野の店舗に初めて行ったのですが、その時見た
真っ黒の「カシミールカレー」に衝撃を受けたのを覚えてます。
で、食べて更に衝撃!強い甘味とコク。
そしてその後から来る鮮烈な辛味!
一回食べただけで中毒になりました。
またこのカレーもサラサラなんです。まだスープカレーが無い頃で
トプカ同様にサラサラに興味がいきました。
また近所のスーパーでなぜか缶詰めのカシミールカレーが売っていて
クオリティもほぼ変わらなかったりしてました。
一時期は汗だくでコレばかり食べてましたね。
カレー屋さんをしてる方で原点になっている方は本当に多いそうです。
私はあの黒さと甘味は玉ねぎ と読んでいます。
サラサラに玉ねぎの甘味。これを出すのに私は影響され精進してます。
起業独立のランキングに参加中です。
押してもらえるとウレシイです。
↓ ↓
カレー屋営業、頑張ります!
以前、紹介した記事もありますが、
このカレー屋さんは始めに各カレーにまつわる本で知りました。
カレー好きからカレー屋経営者までいろんな方に影響を与えているそうです。
私は上野の店舗に初めて行ったのですが、その時見た
真っ黒の「カシミールカレー」に衝撃を受けたのを覚えてます。
で、食べて更に衝撃!強い甘味とコク。
そしてその後から来る鮮烈な辛味!
一回食べただけで中毒になりました。
またこのカレーもサラサラなんです。まだスープカレーが無い頃で
トプカ同様にサラサラに興味がいきました。
また近所のスーパーでなぜか缶詰めのカシミールカレーが売っていて
クオリティもほぼ変わらなかったりしてました。
一時期は汗だくでコレばかり食べてましたね。
カレー屋さんをしてる方で原点になっている方は本当に多いそうです。
私はあの黒さと甘味は玉ねぎ と読んでいます。
サラサラに玉ねぎの甘味。これを出すのに私は影響され精進してます。
起業独立のランキングに参加中です。
押してもらえるとウレシイです。
↓ ↓
カレー屋営業、頑張ります!
コメント
トラックバック
トラックバックURL
http://cuurykoubou.blog16.fc2.com/tb.php/656-bb2094dc
http://cuurykoubou.blog16.fc2.com/tb.php/656-bb2094dc