fc2ブログ

カレイザー 目指せカレー屋! ~進め第3ステージ~

カレー屋開業そして閉店、人生の荒波を突き進む小さい男の記録

2011/04/08(Fri) 16:03
私が影響を受けたカレーに「デリー」があります。
以前、紹介した記事もありますが、
このカレー屋さんは始めに各カレーにまつわる本で知りました。
 
カレー好きからカレー屋経営者までいろんな方に影響を与えているそうです。
 
私は上野の店舗に初めて行ったのですが、その時見た
真っ黒の「カシミールカレー」に衝撃を受けたのを覚えてます。
 
で、食べて更に衝撃!強い甘味とコク。
そしてその後から来る鮮烈な辛味!  
一回食べただけで中毒になりました。
 
またこのカレーもサラサラなんです。まだスープカレーが無い頃で
トプカ同様にサラサラに興味がいきました。 
また近所のスーパーでなぜか缶詰めのカシミールカレーが売っていて
クオリティもほぼ変わらなかったりしてました。
一時期は汗だくでコレばかり食べてましたね。
 
カレー屋さんをしてる方で原点になっている方は本当に多いそうです。
 
私はあの黒さと甘味は玉ねぎ と読んでいます。
サラサラに玉ねぎの甘味。これを出すのに私は影響され精進してます。

  
起業独立のランキングに参加中です。
押してもらえるとウレシイです。
  ↓      ↓
FC2ランキング
カレー屋営業、頑張ります!

コメント









ブログ管理人にのみ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL
http://cuurykoubou.blog16.fc2.com/tb.php/656-bb2094dc

プロフィール

でんでん

Author:でんでん
カレー大好き男。
㈱cojicaとしてカレー屋「森のコジカ」を経営そして閉店へ
綱渡りな人生を大真面目に生きて行きます!
Twitter:@odenden3

Twitterボタン
recommend_bnr01.png ★FC2おすすめブログ★

----------カテゴリ---------

日記 (472)
閉店後 (3)
でんでんプロフィール (2)
イラストやカレイザーのコト (85)
お店紹介 (43)
カレーへのこだわり (4)
レシピ研究 (38)
カレー屋開業日誌 (466)
開業トラブル (19)
閉店へ至った問題点 (14)
開業メモ(お金の話) (48)
開業メモ(店作り) (46)
開業メモ(レシピ作り) (47)
開業メモ(物件探し) (25)
開業メモ(うんちく、その他) (114)
開業メモ(店舗施工の) (15)
会社のコト (18)
「旦那も黙る!?コクと香りのオマケの1品」 (8)
ハーブ栽培 (33)
お金の勉強 (1)
メンタルや病気 (4)
日常のどうでもいい話 (8)

でんでんのツイート↓

 

過去ログ v Co リバース

Plug-in byまる。hi

にほんブログ村 オヤジ日記ブログ 30代オヤジへ
人気ブログランキングへ

↑↑気にいった記事がありましたら押してもらえるとウレシイです。



-仲良くして頂いているお友達-

当ブログはリンクフリーです。開業目指す方、カレー好きはどうぞ!