カレイザー 目指せカレー屋! ~進め第3ステージ~

カレー屋開業そして閉店、人生の荒波を突き進む小さい男の記録

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2011/04/30(Sat) 07:58
前回好評だったビーフカレーの特長を書いてみます。
 
元々このカレーは失敗から生まれました
ポークカレーを作る過程でブイヨンを二倍
してしまったことから始まってます。
 
森のコジカのブイヨンは香味野菜が強めに入っているので
バランスを取るのにクセのある牛肉を使うことにしました。
どちらも強い香りなのですが合わせるとお互い
引き立たせてくれるんです。
 
そしてこの土台はキャパが広いので更に強めの材料を受けとめられます。
 
で、やってみたのが玉ねぎの炒め時間増量です。
カラメルの要素が強まり風味、苦味、甘味が増えます。
 
これで香り、コク、旨味はパーフェクトです。
 
最後に味の引き締めに赤ワインです。
全体のピントが合い迫力のある味に仕上がります。

出来上がった時はかなり自分でテンションがあがってしまいました。
ご飯が何杯も食べれてしまいます

今回GWで販売しますが営業しながら仕込みをしてみて大丈夫だったら
定番メニューにしたいと思ってます。
  
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㈱cojicaとしてカレー屋「森のコジカ」を経営そして閉店へ
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