カレイザー 目指せカレー屋! ~進め第3ステージ~

カレー屋開業そして閉店、人生の荒波を突き進む小さい男の記録

--/--/--(--) --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2011/05/17(Tue) 06:31
現在新メニューの開発中です。
メニューの開発にはいくつかの制限があります。
  
1:以前のメニューと被らない事。 
これはビーフカレーをご提供した時に気付いたのですがカテゴリが
一緒のポークカレーと競合してしまいました。
結果ポークの大量のロス・・。
これは今後ポークカレーを変化させることで解消予定です。
  
2:扱い安い食材を使う事。 
いろんなメニューで使える食材を選ぶと仕入れも沢山出来て
安く済みます。お店では飲み物にミントの葉を浮かべて使用するのですが
こういうものは買うと高いです。ましてや日持ちもしません。
結果、自家栽培で使うことにしています。
  
3:調理しやすい事。 
仕込み時間だけでなく配膳前の調理の時間も重要です。
手間がかかる内容だとご提供までに時間がかかったり
冷めてしまったりします。
お店で出している「ベジタブルカレー」があるのですが
こちらが品目が多くいつも時間がかかり冷め気味になってしまって
ます・・。
なるべく手早く熱々で出せるメニューが良いです。
 
以上の三つを意識してメニュー作りをするのですが余りにも
気にすると無難なものしか出せなくなります。
そういう場合は三つの項目の一つは無くしてみたりして
特別感が出るように工夫しています。

  
起業独立のランキングに参加中です。
押してもらえるとウレシイです。
  ↓      ↓
FC2ランキング
カレー屋営業、頑張ります!

コメント









ブログ管理人にのみ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL
http://cuurykoubou.blog16.fc2.com/tb.php/693-8fa0b6a2

プロフィール

でんでん

Author:でんでん
カレー大好き男。
㈱cojicaとしてカレー屋「森のコジカ」を経営そして閉店へ
綱渡りな人生を大真面目に生きて行きます!
Twitter:@odenden3

Twitterボタン
recommend_bnr01.png ★FC2おすすめブログ★

----------カテゴリ---------

日記 (481)
閉店後 (4)
でんでんプロフィール (2)
イラストやカレイザーのコト (92)
お店紹介 (43)
カレーへのこだわり (4)
レシピ研究 (38)
カレー屋開業日誌 (469)
開業トラブル (19)
閉店へ至った問題点 (17)
開業メモ(お金の話) (48)
開業メモ(店作り) (46)
開業メモ(レシピ作り) (47)
開業メモ(物件探し) (25)
開業メモ(うんちく、その他) (114)
開業メモ(店舗施工の) (15)
会社のコト (20)
「旦那も黙る!?コクと香りのオマケの1品」 (8)
ハーブ栽培 (33)
お金の勉強 (1)
メンタルや病気 (5)
日常のどうでもいい話 (13)

でんでんのツイート↓

 

過去ログ v Co リバース

Plug-in byまる。hi

にほんブログ村 オヤジ日記ブログ 30代オヤジへ
人気ブログランキングへ

↑↑気にいった記事がありましたら押してもらえるとウレシイです。



-仲良くして頂いているお友達-

当ブログはリンクフリーです。開業目指す方、カレー好きはどうぞ!



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。