カレイザー 目指せカレー屋! ~進め第3ステージ~

カレー屋開業そして閉店、人生の荒波を突き進む小さい男の記録

--/--/--(--) --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2011/06/18(Sat) 08:40
最近サイドメニューのチキンパコラが売れてます。
なにやらカラアゲブームが来てるとか・・。
本当なのかはTVとか見る時間がとれてないので定かではないので
お客さんからそういう話をよく耳にします。
ちきんぱこら
 
で、私のお店のチキンパコラの紹介です。
この「パコラ」はインドでは定番の天ぷらなんです。
特徴は衣にあってお豆で出来た粉を使用しています。
基本は野菜類に絡めて揚げるようです。
 
私のパコラも当初はお豆の粉を使っていたのですが食感や
冷めた後でも美味しくなるように考えて小麦粉を中心に
複数ブレンドに変更してます。
 
またお肉は鳥モモ肉をタンドリーチキンの製法で漬け込んで
あります。これはヨーグルトを使っているので
かなりお肉が柔らかくなるんですねー。
コクも出るしかなりジューシーに仕上がります。
 
更にこれにオリジナルスパイス「スパイシーチリ」と「バジルチーズ」を
かけて食べます。
このスパイスはかなり時間をかけてレシピを作りあげました。
これだけ舐めてもご飯が食べれます(笑)
  
ちょっと値段設定を失敗して5個入りで200円にしてしまい
赤字メニューなのですがこれでビールとか注文して貰えると
嬉しい限りです。
 
まだ揚げ方は未熟ですが出来る限りサクサクジューシーを目指して
揚げまくります!!
  
起業独立のランキングに参加中です。
押してもらえるとウレシイです。
  ↓      ↓
FC2ランキング
カレー屋営業、頑張ります!

コメント

先日は、突然話しかけてしまいましたがご馳走様でした。ドキドキしながら『お一人様』でも、どーしても食べたかったハンバーグカレー♪美味しかったです♪
このバコラもテイクアウトで買って帰りたかったのですが、娘の三者面談もあったので、悩んだ挙句に…次回は必ず頂きたいと思いますo(^^)o
サカエプラス大木 | 2011/06/18 10:13 [ 編集 ]
サカエプラス大木さんへ
 
ご来店ありがとうございます!
すみません、早めにに気付いていたらもっとお話しが
できなんですけど、ちょっとシフォンケーキの仕込みが
入ってしまいバタバタしてしまいました(汗)
 
またいつでもお待ちしてます。1時半過ぎなら手すきですのでお茶だけでも
来てもらえると嬉しいです(^.^)
でんでん | 2011/06/18 15:53 [ 編集 ]








ブログ管理人にのみ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL
http://cuurykoubou.blog16.fc2.com/tb.php/713-a69884ce

プロフィール

でんでん

Author:でんでん
カレー大好き男。
㈱cojicaとしてカレー屋「森のコジカ」を経営そして閉店へ
綱渡りな人生を大真面目に生きて行きます!
Twitter:@odenden3

Twitterボタン
recommend_bnr01.png ★FC2おすすめブログ★

----------カテゴリ---------

日記 (481)
閉店後 (4)
でんでんプロフィール (2)
イラストやカレイザーのコト (85)
お店紹介 (43)
カレーへのこだわり (4)
レシピ研究 (38)
カレー屋開業日誌 (469)
開業トラブル (19)
閉店へ至った問題点 (17)
開業メモ(お金の話) (48)
開業メモ(店作り) (46)
開業メモ(レシピ作り) (47)
開業メモ(物件探し) (25)
開業メモ(うんちく、その他) (114)
開業メモ(店舗施工の) (15)
会社のコト (20)
「旦那も黙る!?コクと香りのオマケの1品」 (8)
ハーブ栽培 (33)
お金の勉強 (1)
メンタルや病気 (5)
日常のどうでもいい話 (12)

でんでんのツイート↓

 

過去ログ v Co リバース

Plug-in byまる。hi

にほんブログ村 オヤジ日記ブログ 30代オヤジへ
人気ブログランキングへ

↑↑気にいった記事がありましたら押してもらえるとウレシイです。



-仲良くして頂いているお友達-

当ブログはリンクフリーです。開業目指す方、カレー好きはどうぞ!



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。