カレイザー 目指せカレー屋! ~進め第3ステージ~

カレー屋開業そして閉店、人生の荒波を突き進む小さい男の記録

--/--/--(--) --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2011/06/26(Sun) 06:32
昨日は土曜日の営業ということでたくさんお客さんが
きてくれました。特に部活帰りの高校生が団体で来て
いつもと違った雰囲気でした。
それにしても学生には心持ち大盛りにしてしまうのは
どうしてなんですかねー。気付いたらなんか山盛りに・・。
 
 
今日はチャイのお話です。
森のコジカのお客さんにはお店のチャイにハマってくださる方が多いです。
他店と違って香りが全然違うと言って頂いてます。
 
それもそのはず、うちのチャイは紅茶からスパイスまですべて手作業で
煮出しているからです。
またスパイスも有機スパイスを使っているので
香りが高く、特に生姜に関しては生の生姜を使っています。乾燥の生姜を
使うお店もあるそうですが乾燥生姜は香りが全く違うんですねー。
 
チャイはインド庶民の飲み物でスパイスを加えたミルクティーになります。
現地ではかなり甘くして飲むそうです。
 
この「スパイスを入れた」という所がポイントで、森のコジカで使用しているスパイスは
シナモン、生姜、クローブ、カルダモンです。
どれも漢方としての効能が強く、これを毎日飲むと胃腸が健康になり、体を温める効果があるので
風邪の予防の最適です。

実際良く飲みに来られる方は体調がすごく良くなったと言ってくれています。
 
現在はアイスとホットと両方ご提供しています。是非オススメです!
 
起業独立のランキングに参加中です。
押してもらえるとウレシイです。
  ↓      ↓
FC2ランキング
再就職、頑張ります!

コメント









ブログ管理人にのみ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL
http://cuurykoubou.blog16.fc2.com/tb.php/719-7bebd5a4

プロフィール

でんでん

Author:でんでん
カレー大好き男。
㈱cojicaとしてカレー屋「森のコジカ」を経営そして閉店へ
綱渡りな人生を大真面目に生きて行きます!
Twitter:@odenden3

Twitterボタン
recommend_bnr01.png ★FC2おすすめブログ★

----------カテゴリ---------

日記 (481)
閉店後 (4)
でんでんプロフィール (2)
イラストやカレイザーのコト (92)
お店紹介 (43)
カレーへのこだわり (4)
レシピ研究 (38)
カレー屋開業日誌 (469)
開業トラブル (19)
閉店へ至った問題点 (17)
開業メモ(お金の話) (48)
開業メモ(店作り) (46)
開業メモ(レシピ作り) (47)
開業メモ(物件探し) (25)
開業メモ(うんちく、その他) (114)
開業メモ(店舗施工の) (15)
会社のコト (20)
「旦那も黙る!?コクと香りのオマケの1品」 (8)
ハーブ栽培 (33)
お金の勉強 (1)
メンタルや病気 (5)
日常のどうでもいい話 (13)

でんでんのツイート↓

 

過去ログ v Co リバース

Plug-in byまる。hi

にほんブログ村 オヤジ日記ブログ 30代オヤジへ
人気ブログランキングへ

↑↑気にいった記事がありましたら押してもらえるとウレシイです。



-仲良くして頂いているお友達-

当ブログはリンクフリーです。開業目指す方、カレー好きはどうぞ!



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。